Организация питания

ВЕБИНАР "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В ДОУ"

9yoau8fc3ea 800 auto 

 

Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в Образовательном учреждении осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Поставку продуктов питания осуществляет организация, заключившая договор с Образовательным учреждением.

Образовательное учреждение обеспечивает гарантированное сбалансированное питание воспитанников с учетом их возраста, физиологических потребностей в основных пищевых веществах и энергии по утвержденным нормам в соответствии с требованиями  СанПиН 2.3/2.4.3590-2О "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"  (утверждены Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 ).

Питание воспитанников в Образовательном учреждении организуется в соответствии с примерным 10-дневным меню. По медицинским показаниям может быть организована замена отдельных продуктов питания обучающимся в рамках действующих санитарно-эпидемиологических требований.

Режим и кратность питания детей устанавливается в соответствии с режимом работы каждой группы учреждения. Образовательное учреждение обеспечивает доступность ежедневной информации по питанию детей во всех группах для ознакомления родителей (законных представителей) обучающихся.

  • В ГБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) для групп полного дня (12 часов пребывания). Для групп кратковременного пребывания (4 часа) предусмотрен второй завтрак. Для группы кратковременного пребывания (3 часа) питание не предусмотрено.
  • В Образовательном учреждении организован питьевой режим для воспитанников. Допускается использование кипяченой питьевой воды, при условии ее хранения не более 3-х часов.
  • В ежедневном меню указывается наименование блюда и объем порции, а также замены блюд для детей с пищевой аллергией, оксалурией (смотреть)

Контроль за организацией и качеством питания (качество поставляемых продуктов питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой и выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов и др.) обеспечивает администрация, Совет по питанию и медицинский персонал Образовательного учреждения. 

 Сайт Управления социального питания Санкт-Петербурга (смотреть)

Положение об организации питания воспитанников и сотрудников (смотреть)

Положение о бракеражной комиссии (смотреть)

Меню (смотреть)